07 октября 2022
Салат с колбасой и плавленым сыром
25 минут
11 ингредиентов
07 октября 2022
Ингредиенты
Паста
200г
Сырокопченая колбаса
200г
Плавленый сыр
150г
Маслины
100г
Винный уксус
30мл
Оливковое масло
30мл
Чеснок
1 зубчик
Укроп
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Инструкция
Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу, птице, рыбе. Он отлично сочетается с запеченными и вареными овощами. Подайте его к простому рису или макаронам с сыром – и у вас готов полноценный ужин!
Шаг 1.
Для салата с колбасой и плавленым сыром сначала сварите пасту: в большой кастрюле вскипятите воду из расчета 1 л на каждые 100 г пасты. Выложите макароны и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.
Шаг 2.
Как только паста будет готова, слейте воду из кастрюли. Заправьте пасту небольшим количеством оливкового масла. Охладите.
Шаг 3.
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Для заправки в небольшой миске соедините оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 4.
Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку (будет достаточно 20 минут), чтобы его было легче резать. Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5.
Из банки с маслинами слейте жидкость. Маслины нарежьте кольцами. Укроп или петрушку тщательно промойте под проточной водой, а затем очень мелко нарежьте.
Шаг 6.
Пасту выложите в большую миску. Добавьте колбасу, сыр, зелень и оливки. Полейте заправкой и осторожно перемешайте. Охлаждайте не менее 30 минут перед подачей на стол.
Поделиться рецептом
Другие рецепты