04 октября 2023
Салат из щавеля и огурцов
20 минут
9 ингредиентов
04 октября 2023
Ингредиенты
Щавель
120г
Огурцы
3шт
Яйцо
3шт
Зеленый лук
3 пера
Укроп
4 веточки
Сметана
60г
Горчица
5г
Соль
Перец черный молотый
Инструкция
Шаг 1.
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата из щавеля и огурцов. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите около 7-10 минут. Можно немного посолить воду, чтобы скорлупа не потрескалась. Остудите и очистите.
Шаг 2.
Зеленый лук и укроп тщательно промойте под струей проточной воды, а затем обсушите бумажным полотенцем. Срежьте жесткие стебли, а зелень по отдельности измельчите.
Шаг 3.
Отдельно промойте свежие огурцы, обсушите их, срежьте хвостики. Плоды произвольно нарежьте. Лучше всего в салате они будут смотреться в виде соломки.
Шаг 4.
Щавель также промойте, а затем тщательно обсушите бумажным полотенцем. Срежьте грубые черешки, а листики нарвите небольшими кусочками.
Шаг 5.
В плоской тарелке соедините щавель, зеленый лук, укроп, огурцы и перемешайте. Можно немного посолить по вкусу. Яйца нарежьте на четвертинки и выложите произвольно сверху на зелень.
Шаг 6.
Для заправки смешайте сметану, горчицу, приправьте ее солью и черным молотым перцем, перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте на стол хорошо охлажденным.
Что еще добавить в салат из щавеля и огурцов? Конечно же редис. По содержанию витамина С он вполне может конкурировать с цитрусовыми. Также ценны соли калия, которые нужны для процессов обмена веществ и работы сердца.
Что еще добавить в салат из щавеля и огурцов? Конечно же редис. По содержанию витамина С он вполне может конкурировать с цитрусовыми. Также ценны соли калия, которые нужны для процессов обмена веществ и работы сердца.
Поделиться рецептом
Другие рецепты