07 октября 2022
Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой
35 минут
11 ингредиентов
07 октября 2022
Ингредиенты
Адыгейский сыр
300г
Тыква
500г
Перец сладкий
1шт
Грецкие орехи
50г
Листы салата
100г
Гранатовый соус
2 ст.л.
Соевый соус
1 ч.л
Оливковое масло
2 ст.л.
Сливочное масло
2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Инструкция
Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу, птице, рыбе. Он отлично сочетается с запеченными и вареными овощами. Подайте его к простому рису или макаронам с сыром – и у вас готов полноценный ужин!
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите и нарежьте пластами толщиной 2–2,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте толстой соломкой.
Шаг 2.
Сбрызните тыкву и перец 1 ст. л. масла, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин., в зависимости от сорта. Затем нарежьте тыкву кусками поменьше.
Шаг 3.
Орехи порубите так, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Для заправки смешайте гранатовый и соевый соус с оставшимся тыквенным маслом.
Шаг 4.
Сыр нарежьте кубиками со стороной 3 см и обжарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите.
Шаг 5.
Выложите корн на тарелки, на него выложите теплые сыр, тыкву и перец. Полейте заправкой, посыпьте орехами и подавайте.
Поделиться рецептом
Другие рецепты