07 октября 2022
Рассольник с томатной пастой и перловкой
120 минут
15 ингредиентов
07 октября 2022
Ингредиенты
Перловая крупа
70г
Куриные окорочка
700г
Питьевая вода
3л
Лавровый лист
1шт
Перец горошком
4шт
Репчатый лук
100г
Морковь
200г
Корень сельдерея
100г
Соленые огурцы
200г
Растительное масло
2 ст.л.
Томатная паста
50г
Огуречный рассол
150мл
Петрушка
Перец черный молотый
Соль
Инструкция
Шаг 1.
Подготовьте ингредиенты для рассольника. Перловую крупу тщательно промойте и переложите в небольшую кастрюлю или миску. Залейте 1 л горячей воды и оставьте на 2 часа.
Шаг 2.
Куриные окорочка вымойте ее и поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Огонь уменьшите до слабого, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 50 минут.
Шаг 3.
Бульон для рассольника процедите. Куриное мясо отделите от кости. Перловую крупу откиньте на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и варите 30 минут. Откиньте на сито.
Шаг 4.
Лук, морковь и сельдерей для рассольника очистите, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, жарьте лук, морковь и сельдерей 5 минут на среднем огне. Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 5.
Куриный бульон доведите до кипения. Положите перловку и варите 10 минут. Затем добавьте подготовленные овощи из сковороды и влейте процеженный рассол. Посолите, поперчите и варите 10 минут на слабом огне.
Шаг 6.
Петрушку вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки. Мелко их нарежьте. Рассольник разлейте по тарелкам, в каждую добавьте куриное мясо и зелень. Сразу подайте на стол.
Поделиться рецептом
Другие рецепты