21 декабря 2021
Пицца с болгарским перцем и колбасой
20 минут
17 ингредиентов
21 декабря 2021
Ингредиенты
Для начинки:
Салями
120г
Сладкий перец
1шт
Красный лук
1шт
Сыр моцарелла
150г
Зелень для подачи
Для соуса:
Майонез
2 ст.л
Кетчуп
2 ст.л
Для теста:
Мука высшего сорта
200-220г
Соль
0.5 ч.л
Сахар
1 ст.л
Кефир
100мл
Оливковое масло (можно заменить на растительное)
30мл
Сода
2/3 ч.л
Лимонный сок
0.5 ч.л
Инструкция
Шаг 1.
Для теста пиццы в большой миске смешайте кефир и оливковое масло. Добавьте сухие ингредиенты, соду и лимонный сок. Замесите мягкое тесто, 5-7 мин.
Шаг 2.
Сформируйте шар. Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на столе, 20 мин.
Шаг 3.
Пока тесто отдыхает, подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук нарежьте кольцами. Салями и моцареллу нарежьте кружками.
Шаг 4.
Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5.
Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом.
Шаг 6.
На соус выложите лук, затем перец, салями и сыр. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до полной готовности пиццы. Подавайте горячей.
Поделиться рецептом
Другие рецепты