Рецепты
Номер карты
Пароль
Грузинские лепешки с сыром Грузинские лепешки с сыром
21 декабря 2021
Грузинские лепешки с сыром
40 минут
4 ингредиента
21 декабря 2021
Ингредиенты
Кукурузная мука 320г
Вода 200мл
Растительное масло 20мл
Сулугуни 300 г
Инструкция
Шаг 1.
Духовку предварительно разогрейте до 200 оС. Подготовьте начинку. Сулугуни натрите на крупной терке. Переложите в миску, накройте пленкой, чтобы не заветрелся.
Шаг 2.
Замесите тесто. Муку просейте через сито. В глубокой миске смешайте муку, 200 г тертого сулугуни, воду. Тщательно вымешивайте тесто в течение 3-4 минут.
Шаг 3.
Рабочую поверхность посыпьте просеянной мукой. Тесто разделите на 4 одинаковые части. Каждую из них раскатайте в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 см.
Шаг 4.
Противень застелите бумагой для выпечки, а затем при помощи кулинарной кисточки смажьте его растительным маслом. Равномерно распределите лепешки на равном расстоянии.
Шаг 5.
Лепешки уберите в заранее разогретую духовку и выпекайте около 10-15 минут. Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 6.
Лепешки подавайте с любым кисломолочным напитком, например, кефиром или простоквашей.

Другие рецепты