29 сентября 2021
Быстрые кутабы с зеленью
20 минут
5 ингредиентов
29 сентября 2021
Ингредиенты
Листы тонкого лаваша
2-3шт
Зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, базилик)
200г
Яйцо
1шт.
Соль
Сливочное масло
Инструкция
Шаг 1.
Очень мелко нарежьте зелень. В сковороде растопите 2 ст. л. масла, посолите, положите зелень и потушите 2–3 мин.
Шаг 2.
Переложите зелень в миску, немного остудите и смешайте с яйцом до однородности.
Шаг 3.
Нарежьте из лаваша круги диаметром 20 см (или можно сделать такого же размера квадраты).
Шаг 4.
На половину каждого круга кладите пару ложек зелени, распределяйте ровным слоем, накрывайте второй половиной круга и прижимайте.
Шаг 5.
Жарьте «кутабы» на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы складывайте в тарелку друг на друга, щедро промазывая маслом. Подавайте горячими.
Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде.
Поделиться рецептом
Другие рецепты