Рецепты
Номер карты
Пароль
Паста «Карбонара» Паста «Карбонара»
18 января 2023
Паста «Карбонара»
20 минут
8 ингредиентов
18 января 2023
Ингредиенты
Спагетти 400г
Бекон 250г
Желток 4шт
Тертый пармезан 100г
Базилик 2 веточки
Оливковое масло 1 ст.л
Соль
Перец черный молотый
Инструкция
Шаг 1.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте, 7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 2.
Яичные желтки посолите, приправьте перцем и смешайте с половиной тертого пармезана.
Шаг 3.
Нарежьте бекон узкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите в сковороду горячие спагетти и перемешайте. Снимите с огня, влейте желтки с сыром и сразу перемешайте.
Шаг 4.
Разложите пасту в тарелки, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листочками базилика. Подавайте пасту немедленно к столу.

Другие рецепты