Рецепты
Номер карты
Пароль
Манты с тыквой Манты с тыквой
22 апреля 2025
Манты с тыквой
60 минут
11 ингредиентов
22 апреля 2025
Ингредиенты
Мясо 500 г
Репчатый лук 3 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тыква 300 г
Пшеничная мука 300 г
Молоко 500 мл
Маргарин 100 г
Сухие дрожжи 30 г
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Инструкция
Шаг 1.
Развести в молоке дрожжи, добавить соль, сахар, размягченный маргарин, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 40 минут.
Шаг 2.
К пропущенному через мясорубку мясу добавить мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке тыкву, соль, перец, тщательно перемешать.
Шаг 3.
Раскатать тесто в тонкие жгуты, нарезать на кусочки весом 20 г, каждый кусочек раскатать в кружок, на середину которого выложить фарш и защепить концы лепешки кверху, чтобы было похоже на луковицу.
Шаг 4.
Выложить манты на смазанные маслом касканы, поместить над кастрюлей с кипящей водой и варить 40 минут. Готовые манты смазать сливочным маслом.
Это простое и вкусное блюдо, которое подходит для семейных праздников, таких как Новый год. Приятного аппетита!

Другие рецепты
20 минут
18 ингредиентов
120 минут
10 ингредиентов