18 января 2023
Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе
60 минут
10 ингредиентов
18 января 2023
Ингредиенты
Филе грудки индейки
700г
Шампиньоны
250г
Соевый соус
5 ст.л
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
3см
Зеленый лук
3 стебля
Кукурузный крахмал
1 ст.л
Растительное масло
3 ст.л
Соль
Свежемолотый черный перец
Инструкция
Шаг 1.
Обсушите индейку бумажными полотенцами, натрите солью и перцем и оставьте на 10 мин при комнатной температуре. Поместите в пароварку и готовьте 45 мин.
Шаг 2.
Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. 2 стебля зеленого лука порубите. Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Уменьшите нагрев до среднего, влейте соевый соус, добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук, приправьте перцем и готовьте под крышкой еще 5 мин. Размешайте крахмал в 100 мл холодной кипяченой воды и влейте в сковороду. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, 1–2 мин.
Шаг 3.
Оставшийся зеленый лук разрежьте вдоль и тонко нарежьте, положите в холодную воду. Через 1–2 мин откиньте на сито и обсушите.
Шаг 4.
Выньте индейку из пароварки и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1–1,5 см. Разложите на блюде, добавьте шампиньоны и украсьте блюдо зеленым луком.
Поделиться рецептом
Другие рецепты