21 октября 2020
Быстрый фаршированный перец с курицей и овощами
30 минут
11 ингредиентов
21 октября 2020
Ингредиенты
Сладкий перец
5шт
Большая луковица
1шт
Замороженный зеленый горошек
1/2 стакана
Острый перец чили (по желанию)
1шт
Вареная курица
400г
Тертый сыр
150г
Томатный соус
4 ст.л
Оливковое масло
Соль
Перец
Зеленый лук
Инструкция
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте 4 перца пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец на противень и поставьте в духовку на 10 мин.
Шаг 2.
Залейте замороженный горошек кипятком и варите 5–7 мин., до готовности. Откиньте горошек на дуршлаг.
Шаг 3.
Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите оставшийся сладкий перец и острый перец, если используете, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, добавьте перец и продолжайте жарить еще 5 мин.
Шаг 4.
Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам вместе с горошком и томатным соусом. Посолите, поперчите и смешайте со 100 г сыра.
Шаг 5.
Достаньте половинки перца из духовки и наполните начинкой. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 10 мин. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Поделиться рецептом
Другие рецепты