23 августа 2023
Свекольник на айране
80 минут
8 ингредиентов
23 августа 2023
Ингредиенты
Айран
1л
Свекла
3-4шт
Картофель
5-6шт
Огурец
3шт
Яйцо
4шт
Растительное масло
2 ст.л
Соль
Перец черный молотый
Инструкция
Шаг 1.
Вымойте свеклу щеткой, обсушите и смажьте растительным маслом. По отдельности заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 1 ч. Разверните и остудите.
Шаг 2.
Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, остудите и очистите.
Шаг 3.
Отварите картофель в мундире, 15–20 мин. Слейте отвар и снимите кожуру. Сохраняйте картофель теплым.
Шаг 4.
Яйца, огурцы и свеклу нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук и укроп.
Шаг 5.
Соедините свеклу, огурцы, лук и яйца и залейте холодным айраном. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Разлейте свекольник в тарелки, отдельно подайте теплый картофель.
Поделиться рецептом
Другие рецепты