23 августа 2023
Крем-суп из сухих белых грибов со сливками
60 минут
11 ингредиентов
23 августа 2023
Ингредиенты
Сухие белые грибы
60г
Кипяток
750мл
Куриный бульон
400мл
сливочное масло
1 ст.л
Лук репчатый среднего размера
2шт
Чеснок
1 зуб
Рис
100г
Жирные сливки
100мл
Соль
Перец черный молотый
Лук зеленый для подачи
Инструкция
Шаг 1.
Приготовление крем-супа из сухих белых грибов со сливками начните с тщательной промывки грибов: залейте их холодной водой на 20–30 минут. Затем воду слейте, а грибы хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 2.
Поместите грибы в миску и залейте их кипятком. Дайте постоять 30–40 минут. Следите, чтобы все грибы были погружены в воду. Можно сверху положить небольшой груз.
Шаг 3.
Шумовкой достаньте грибы, а воду аккуратно слейте. На дне может быть песок. Вода нам понадобится для бульона.
Шаг 4.
Грибы нарежьте помельче. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 5.
В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне пассеруйте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте все вместе 1 минуту. Совет. Важно проследить, чтобы чеснок не жарился, иначе не будет нужного нам аромата.
Шаг 6.
Влейте в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон и воду, в которой были замочены грибы. Положите грибы и доведите до закипания.
Шаг 7.
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте рис и варите все вместе до готовности риса. В процессе варки посолите суп по вкусу.
Шаг 8.
Пробейте блендером крем-суп с сухими белыми грибами до состояния пюре.
Шаг 9.
Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте крем-суп. Подавайте суп, посыпав свежемолотым черным перцем, нарезанным зеленым луком и отварными грибами.
Поделиться рецептом
Другие рецепты