07 октября 2022
Овощной салат с тунцом
15 минут
10 ингредиентов
07 октября 2022
Ингредиенты
Тунец консервированный
100г
Фасоль
1 стакан
Красный лук
1/2 шт
Сельдерей
2шт
Оливки
10шт
Оливковое масло
4 ст.л
Сок лимона
2 ст.л
Соль
Перец черный молотый
Смесь прованских трав
1 ч.л
Инструкция
Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу, птице, рыбе. Он отлично сочетается с запеченными и вареными овощами. Подайте его к простому рису или макаронам с сыром – и у вас готов полноценный ужин!
Шаг 1.
Подготовить продукты. Фасоль предварительно залить холодной водой и оставить на ночь. На утро бобы промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Отвар слить. Бобы промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Можно использовать уже готовую консервированную фасоль.
Шаг 2.
Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон и нарезать ломтиками. Красный лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. В миске соединить отварную красную фасоль и нарезанные колечками оливки. Вместо оливок можно использовать маслины.
Шаг 3.
Для заправки смешать в небольшой по объему емкости оливковое масло, лимонный сок, смесь трав, черный молотый перец и немного соли. Закрыть емкость крышкой и потрясти, чтобы при смешивании образовалась эмульсия. Заправить частью заправки салат и перемешать. Сверху разложить кусочки тунца и полить салат сверху оставшейся заправкой.
Поделиться рецептом
Другие рецепты