22 декабря 2021
Капустный салат с укропом и чесночным майонезом
20 минут
10 ингредиентов
22 декабря 2021
Ингредиенты
Капуста
1/2 качана (500г)
Большой пучок укропа
1шт (80г)
Соль
Яйцо
1шт
Чеснок
3 зубчика
Яблочный уксус
15мл
Дижонская горчица
15г
Соль
7г
Сахар
10г
Растительное масло
220мл
Инструкция
Шаг 1.
Тонко нашинкуйте капусту, затем разрежьте поперек на 3 части. Очень мелко порубите укроп, удаляя жесткий низ стеблей. Слегка посолите и смешайте укроп и капусту.
Шаг 2.
Для чесночного майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок, соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности.
Шаг 3.
Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия. Заправьте салат из капусты с укропом чесночным майонезом по вкусу и дайте настояться 10 мин. Оставшийся майонез храните в холодильнике не дольше 5 дней.
Поделиться рецептом
Другие рецепты