13 июля 2018
Перловка с курицей и овощами
60 минут
14 ингредиентов
13 июля 2018
Ингредиенты
Куриных бедра
8шт
Перловая крупа
200г
Бекон или копченая грудинка
100г
Замороженный зеленый горошек
200г
Морковь средняя
3шт
Стебель лука-порея, только белая и светло-зеленые части
1шт
Петрушка
5 веточек
Чеснок
3 зубчика
Сидр
300мл
Куриный бульон
300мл
Сливочное масло
25г
Оливковое масло
1 ст.л
Соль
Перец
Инструкция
Шаг 1.
Подготовьте перловку. Тщательно промойте ее холодной проточной водой. Переложите в большую миску. Залейте чистой холодной водой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 2.
Курицу посолите и поперчите. Разогрейте большой сотейник или кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте бедрышки с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и уберите в теплое место. Слейте жир из сотейника, оставив не больше 1 ст. л.
Шаг 3.
Нарежьте бекон маленькими кубиками, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте бекон в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 мин до появления аромата. Всыпьте перловку, влейте сидр и куриный бульон. Верните в сотейник куриные бедрышки. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 мин.
Шаг 4.
Подготовьте все овощи. Очистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем на куски длиной 3 см. Добавьте морковь в сотейник к курице и продолжайте готовить еще 10 мин.
Шаг 5.
Разрежьте лук-порей вдоль пополам и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук-порей, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 6.
Отодвиньте куриные бедрышки к краям сотейника. Добавьте лук-порей и перемешайте с перловкой. Приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый горошек и готовьте без крышки 10 мин. Попробуйте перловку и овощи, они должны быть полностью готовы.
Шаг 7.
Петрушку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Отделите листочки от веточек и мелко нарежьте. Перловку с курицей и овощами разложите по тарелкам. Посыпьте петрушкой и подайте на стол.
Поделиться рецептом
Другие рецепты