07 сентября 2022
Перловая каша с запеченными яблоками
150 минут
10 ингредиентов
07 сентября 2022
Ингредиенты
Перловая крупа
160г
Яблоко кисло-сладкое
2шт
Натуральный йогурт
4 ст.л
Цветочный мед
1 ст.л
Сахар
2 ст.л
Лимонный сок
1 ч.л
Цедра 1 большого апельсина
Молотая корица
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Соль
Инструкция
Перловая каша с запеченными яблоками заставит тех, кто относится к перловке скептически, навсегда изменить свое мнение об этой замечательной каше. Изумительный вкус, интересная, выраженная текстура и легкий орезовый привкус - да разве такое может не нравиться!
Шаг 1.
Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин.
Шаг 2.
Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните срезы лимонным соком.
Шаг 3.
Смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки.
Шаг 4.
По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте ее кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл.
Шаг 5.
В каждый горшочек положите по половинке яблока (срезом вверх).
Шаг 6.
Запекайте в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте горячей с йогуртом и медом.
Поделиться рецептом
Другие рецепты