Рецепты
Номер карты
Пароль
Гречка с курицей и грибами Гречка с курицей и грибами
13 июля 2018
Гречка с курицей и грибами
60 минут
11 ингредиентов
13 июля 2018
Ингредиенты
Гречневая крупа 210г
Питьевая вода 600мл
Сушеные белые грибы 30г
Шампиньоны 400г
Куриное филе 2шт (400г)
Сливочное масло 20г
Мука 2 ст.л
Сметана 200г
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
Инструкция
Шаг 1.
Приготовьте гречку. Для этого крупу переберите и прокалите на сухой сковороде. В кастрюлю налейте 420 мл воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, немного посолите. Снова доведите до кипения.
Шаг 2.
Снимите шумовкой пену и варите гречку на слабом огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут.
Шаг 3.
Сушеные грибы залейте кипящей водой и оставьте на 30 минут. Шампиньоны мелко нарежьте. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4.
Сушеные грибы промойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте шампиньоны (7 минут). Затем добавьте куриное филе и перемешайте. Жарьте 5 минут.
Шаг 5.
Муку для соуса к гречке разведите 180 мл холодной воды. Добавьте сметану, мелко нарезанные белые грибы и перемешайте. Влейте в сковороду с грибами и курицей и доведите до кипения. Тушите 15-20 минут на слабом огне.
Шаг 6.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в соус с грибами и курицей. Посолите и поперчите. Тушите все вместе 2 минуты. Горячую гречку разложите по порционным тарелкам и залейте приготовленным соусом с грибами и курицей.
Если вы хотите придать вкусу гречки с курицей и грибами насыщенные свежие ноты, за 5 минут до готовности соуса добавьте в него мелко нарезанную петрушку или укроп. Горячую гречку с курицей и грибами перед подачей на стол можно посыпать тертым твердым сыром (всего понадобится около 70 г): блюдо сразу станет более изысканным и интересным.
Другие рецепты