13 июля 2018
Гречка с курицей и грибами
60 минут
11 ингредиентов
13 июля 2018
Ингредиенты
Гречневая крупа
210г
Питьевая вода
600мл
Сушеные белые грибы
30г
Шампиньоны
400г
Куриное филе
2шт (400г)
Сливочное масло
20г
Мука
2 ст.л
Сметана
200г
Чеснок
1 зубчик
Соль
Перец
Инструкция
Шаг 1.
Приготовьте гречку. Для этого крупу переберите и прокалите на сухой сковороде. В кастрюлю налейте 420 мл воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, немного посолите. Снова доведите до кипения.
Шаг 2.
Снимите шумовкой пену и варите гречку на слабом огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут.
Шаг 3.
Сушеные грибы залейте кипящей водой и оставьте на 30 минут. Шампиньоны мелко нарежьте. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4.
Сушеные грибы промойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте шампиньоны (7 минут). Затем добавьте куриное филе и перемешайте. Жарьте 5 минут.
Шаг 5.
Муку для соуса к гречке разведите 180 мл холодной воды. Добавьте сметану, мелко нарезанные белые грибы и перемешайте. Влейте в сковороду с грибами и курицей и доведите до кипения. Тушите 15-20 минут на слабом огне.
Шаг 6.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в соус с грибами и курицей. Посолите и поперчите. Тушите все вместе 2 минуты. Горячую гречку разложите по порционным тарелкам и залейте приготовленным соусом с грибами и курицей.
Поделиться рецептом
Другие рецепты