28 марта 2018
Пасхальное печенье "Зайчики"
30 минут
14 ингредиентов
28 марта 2018
Ингредиенты
Желток яичный
2шт
Белок яичный
1шт
Сахар
125г
Сушеная вишня или изюм
75г
Цедра 1 апельсина
Сливочное масло
2 ст.л
Мука
200г
Корица молотая
1 ч.л
Яйцо
2шт
Желтки
7шт
Корица
1-2ч.л
Коричневый сахар
180г
Ванильный сахар
2 ст.л
Соль
1/2 ч.л
Инструкция
Шаг 1.
Взбить сливочное масло с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить желтки.
Шаг 2.
Добавить измельченную апельсиновую цедру, перемешать.
Шаг 3.
Вишни вымыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в смесь.
Шаг 4.
Всыпать просеянную муку и корицу.
Шаг 5.
Вымесить однородное эластичное тесто.
Шаг 6.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста зайчиков. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Поместить печенье на противень, смазать белком. Выпекать 15 мин., до золотистого цвета.
Поделиться рецептом
Другие рецепты