Рецепты
Номер карты
Пароль
Шницель из куриной грудки Шницель из куриной грудки
22 мая 2024
Шницель из куриной грудки
40 минут
10 ингредиентов
22 мая 2024
Ингредиенты
Филе куриной грудки 4шт
Большое яйцо 1шт
Жирные сливки 1 ст.л
Мука 1 стакан
Черствый белый хлеб 3 куска
Топленое масло
Паприка 1 ч.л
Свежемолотый черный перец
Соль
Лимон для подачи
Инструкция
Шницель из курицы - прекрасное решение как для семейного застолья, так и для теплой дружеской встречи.Согласитесь, все мы любим блюда в панировке - не очень сложные в исполнении и отсылающие куда-то в детство...

Шаг 1.
Удалите у хлеба корки,мякоть нарежьте небольшими кусочками, затем порубите помельче, почти в крошку.Насыпьте хлеб в миску.Во второй миске взбейте яйцо с щепоткой соли и сливками. В третьей смешайте муку с солью, перцем и паприкой.
Шаг 2.
Отбейте куриное филе в пласты толщиной 1 см. В большой сковороде (или сразу в двух) разогрейте масло слоем 1 см.
Шаг 3.
Обваляйте каждый шницель сначала в муке (стряхните лишнюю), потом в яйце (стряхните лишнее) и в хлебных кусочках. Сразу же кладите в разогретое масло.
Шаг 4.
Жарьте шницели до румяной корочки с обеих сторон. Готовые выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с долькой лимона.

Вкус шницелей сильно меняется в зависимости от того, какие специи вы добавите в муку для панировки. Попробуйте варианты с прованскими травами, зирой и кориандром, копченой паприкой и острым перцем, имбирем и корицей.
Другие рецепты