22 мая 2024
Шницель из куриной грудки
40 минут
10 ингредиентов
22 мая 2024
Ингредиенты
Филе куриной грудки
4шт
Большое яйцо
1шт
Жирные сливки
1 ст.л
Мука
1 стакан
Черствый белый хлеб
3 куска
Топленое масло
Паприка
1 ч.л
Свежемолотый черный перец
Соль
Лимон для подачи
Инструкция
Шницель из курицы - прекрасное решение как для семейного застолья, так и для теплой дружеской встречи.Согласитесь, все мы любим блюда в панировке - не очень сложные в исполнении и отсылающие куда-то в детство...
Шаг 1.
Шаг 1.
Удалите у хлеба корки,мякоть нарежьте небольшими кусочками, затем порубите помельче, почти в крошку.Насыпьте хлеб в миску.Во второй миске взбейте яйцо с щепоткой соли и сливками. В третьей смешайте муку с солью, перцем и паприкой.
Шаг 2.
Отбейте куриное филе в пласты толщиной 1 см. В большой сковороде (или сразу в двух) разогрейте масло слоем 1 см.
Шаг 3.
Обваляйте каждый шницель сначала в муке (стряхните лишнюю), потом в яйце (стряхните лишнее) и в хлебных кусочках. Сразу же кладите в разогретое масло.
Шаг 4.
Жарьте шницели до румяной корочки с обеих сторон. Готовые выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с долькой лимона.
Вкус шницелей сильно меняется в зависимости от того, какие специи вы добавите в муку для панировки. Попробуйте варианты с прованскими травами, зирой и кориандром, копченой паприкой и острым перцем, имбирем и корицей.
Поделиться рецептом
Другие рецепты