22 мая 2024
Котлеты из молодой капусты
50 минут
12 ингредиентов
22 мая 2024
Ингредиенты
Небольшой кочан молодой капусты
1шт
Картофель средних размеров
1шт
Чеснок
2 зубчика
Яйцо
1шт
Желток
2шт
Сметана
2 ст.л
Манка
1/2 стакана + еще, по необходимости
Крахмал
1 ст.л с горкой
Топленое масло
Сметана для подачи
Соль
Свежемолотый черный перец
Инструкция
Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. Даже если вам кажется, что это какая-то скучная столовская еда. Ничего подобного! То есть любое блюдо, разумеетс, можно испортить. Но если у вас в холодильнике лежит кочан молодой капусты и топленое масло – просто последуйте рецепту, и через 50 минут у вас на столе будет великолепный, полезный и вкусный ужин для всей семьи. И никакого мяса не нужно!
Шаг 1.
Шаг 1.
Нашинкуйте довольно тонко капусту, затем порубите поперек.
Шаг 2.
Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске. Дайте постоять 5 мин.
Шаг 3.
Взбейте яйцо с желтками, крахмалом, солью и перцем. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5.
Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.
Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.
Поделиться рецептом
Другие рецепты