Рецепты
Номер карты
Пароль
Котлеты из молодой капусты Котлеты из молодой капусты
22 мая 2024
Котлеты из молодой капусты
50 минут
12 ингредиентов
22 мая 2024
Ингредиенты
Небольшой кочан молодой капусты 1шт
Картофель средних размеров 1шт
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1шт
Желток 2шт
Сметана 2 ст.л
Манка 1/2 стакана + еще, по необходимости
Крахмал 1 ст.л с горкой
Топленое масло
Сметана для подачи
Соль
Свежемолотый черный перец
Инструкция
Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. Даже если вам кажется, что это какая-то скучная столовская еда. Ничего подобного! То есть любое блюдо, разумеетс, можно испортить. Но если у вас в холодильнике лежит кочан молодой капусты и топленое масло – просто последуйте рецепту, и через 50 минут у вас на столе будет великолепный, полезный и вкусный ужин для всей семьи. И никакого мяса не нужно!

Шаг 1.
Нашинкуйте довольно тонко капусту, затем порубите поперек.
Шаг 2.
Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске. Дайте постоять 5 мин.
Шаг 3.
Взбейте яйцо с желтками, крахмалом, солью и перцем. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5.
Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.

Другие рецепты