Рецепты
Номер карты
Пароль
Брюссельская капуста с беконом Брюссельская капуста с беконом
22 мая 2024
Брюссельская капуста с беконом
15 минут
5 ингредиентов
22 мая 2024
Ингредиенты
Cвежая брюссельская капуста 400г
Бекон нежирный 100г
Оливковое масло 2 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Соль
Инструкция
Изумрудные кочанчики этой миниатюрной капусты вошли в своеобразный список продуктов национального достояния бельгийцев наряду с цикорием (он же эндивий), шоколадом, вафлями и печеньем. Начните знакомство с ней, приготовив это сытное блюдо. Оно может быть и закуской, и основным горячим – всё по вашему желанию.

Шаг 1.
Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат). Отварите капусту до полуготовности в подсоленной кипящей воде, 4–5 мин.
Шаг 2.
Порежьте бекон на тонкие ломтики. Разогрейте масло в глубокой сковородке и поджарьте на нем бекон до золотистого цвета. Добавьте капусту и обжарьте все вместе 2–3 мин.
Шаг 3.
Посолите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Подавайте горячим.

Другие рецепты
50 минут
12 ингредиентов
40 минут
9 ингредиентов